Soya texturizada, el sustituto de carne

La soya texturizada se usa cada vez más como un sustituto de carne. De acuerdo con Journal of Agricultural and Food Chemistry, la soya texturizada es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal; fortalecido con calcio, magnesio, hierro, potasio, vitaminas del complejo B, Omega 3 y tiene propiedades antioxidantes.

El término “texturización” se refiere al desarrollo de una estructura física que proporciona la sensación de estar comiendo carne; tener la sensación de estar comiendo carne al masticarla sin serlo.

La puedes encontrar envasada, deshidratada en diferentes tamaños y sin sabores ni especias. También se le conoce como carne de soya o proteína vegetal texturizada.

En este #LunesSinCarne te compartimos una deliciosa receta de Nuggets Vegetarianos preparados con Soya Texturizada.

Ingredientes:

  • 100 gr. de Soya texturizada fina
  • 100 ml. de agua
  • 50 ml. de Salsa de Soya
  • 5 o 6 gotas de Tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  • 80 gr. de Pan rallado
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. En un bowl mezclamos el agua con la salsa de soya y la tabasco, agregamos la soya texturizada y la dejamos a remojando durante 15 minutos durante para absorber todo el líquido.
  2. Pasado ese tiempo, en otro bowl, batimos un huevo son sal y pimienta al gusto, añadimos la soya bien escurrida y 80 gramos de pan rallado, amasar hasta obtener una masa que se pueda compactar con las manos. Si fuese necesario añadimos un poco más de pan rallado.
  3. Cuando tengamos una masa uniforme, vamos formando tortitas con ayuda de las manos y friéndolas en aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.
  4. Según se vayan haciendo las retiramos a un colador para que escurran y servimos calientes con ensalada.

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