Por cada kilo de pescado, hay 2.5 kilos de “pesca incidental”: tortugas, delfines y más especies marinas que son cazadas y mueren como daño colateral.
Recientemente, la UNAM encontró Carne de Delfín en diferentes marcas de latas de atún en México. El hallazgo fue calificado como fraude alimentario que engaña al consumidor sobre el contenido real del producto y también pone en riesgo a una especie protegida, tanto por la legislación nacional como por distintas organizaciones no gubernamentales que exigen la regulación de su pesca accidental.
México, además, forma parte del Acuerdo sobre el Programa Internacional para la Conservación de los Delfines, que tiene como objetivo “eliminar la mortalidad de delfines en la pesquería del atún con red de cerco en el Océano Pacífico Oriental y, buscar métodos ambientalmente adecuados para capturar atunes aleta amarilla grandes no asociados con delfines”.
Sin duda, mucho podemos ayudar sumándonos a este #LunesSinCarne, es por eso que te dejamos una excelente recomendación:
9 ó 6 Comida Vegana
Av. Miguel Alemán 906
San Andrés Cholula, Puebla.