Ensalada de Peras Glaseadas

Para este LUNES SIN CARNE, te compartimos una opción deliciosa y fácil de preparar:

Ingredientes:
Peras, 4 pequeñas
Brotes tiernos, 1 bolsa pequeña
Pepino, 1
Salsa de soya, 2 cucharadas
Panela líquida, 2 cucharadas
Lima, 1
Jengibre fresco rallado, ½ cucharadita
Chile Serrano, 1
Aceite de oliva, 1 cucharada

Preparación: 

  1. Pelamos las peras, las cortamos a la mitad y retiramos la parte de las semillas con ayuda de una cuchara.
  2. En una sartén a fuego alto ponemos a calentar el aceite de oliva. Cuando esté caliente colocamos las peras con el corte hacia abajo y las cocinamos hasta que estén doradas.
  3. Aparte mezclamos la panela líquida con la salsa de soya, el jengibre rallado y unas cuantas rodajitas del chile; añadimos la mezcla a la sartén, esperamos a que burbujee y damos un par de vueltas a las peras para que se embadurnen bien con la mezcla. Sacamos las peras de la sartén y las reservamos.
  4. Sin limpiar la sartén, añadimos el jugo de la lima, y dejamos que se mezcle con lo que queda en el fondo de la sartén. Esto será lo que usemos como aderezo, así que cuando esté listo lo apartamos y reservamos.
  5. Pelamos el pepino, lo cortamos en rebanadas y lo mezclamos con el aderezo.
  6. Preparamos la ensalada repartiendo los berros, encima la mitad de las rodajas de pepino aderezado y 4 mitades de pera en cada plato.
  7. Para terminar, decoramos con el resto del chile cortado en rodajas finas.

#LunesSinCarne #BienestarAnimalPuebla