Sabías qué… El Amaranto es tanto de origen mexicano como centroamericano, su uso se remonta a la época prehispánica como uno de los principales alimentos de los mayas, además se utilizaba en ceremonias religiosas y para adornar las tumbas con su flor.
![](https://pueblanimalista.org.mx/wp-content/uploads/sites/15/2020/07/amaranto-1.jpg)
Es considerado el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano, es una rica fuente de proteínas, minerales, ácido fólico, niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas A, B, C, B1, B2 y B3.
Para este #LunesSinCarne te compartimos una deliciosa receta con Amaranto y fácil de hacer:
![Croquetas de Papa y Ajo Rostizado](https://d37k6lxrz24y4c.cloudfront.net/v2/es-mx/e9dc924f238fa6cc29465942875fe8f0/7b1c59c8-9d41-4b59-bbdb-81662216944c-600.jpg)
CROQUETAS DE PAPA CON AMARANTO Y AJO ROSTIZADO
Ingredientes:
4 ajos pelados
1 1/2 papa
2/3 de bits de coliflor
1/2 taza de queso vegano tipo mozzarella
1/4 de taza de pan molido
1/4 de taza de amaranto tostado
2 cucharadas de aceite
Para el Aderezo:
4 cucharadas de Mayonesa Vegana
1 jitomate deshidratado picado
1 chile serrano finamente picado
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 °C. Envolver los ajos en papel aluminio y cocinar a fuego bajo en una sartén de teflón hasta que estén suaves. Machacarlos con un tenedor y reservar.
2. Pelar las papas y cortarlas en trozos grandes; cocerlas en suficiente agua hasta que estén bien suaves. Machacar las papas y dejar entibiar; mezclar con el puré de ajo, los bits de coliflor, el queso y sazonar al gusto.
3. Formar 8 bolitas de papa y barnizarlas con el aceite. Empanizarlas mezclando el pan molido con el amaranto tostado; colocar en una charola engrasada y hornear por 20 minutos o hasta que estén doraditas.
4. Para el aderezo, mezclar la mayonesa vegana con el jitomate y chile serrano picados. Servir las croquetas acompañando con el aderezo. Si deseas, puedes agregar un poco de perejil picado.
![](https://pueblanimalista.org.mx/wp-content/uploads/sites/15/2020/07/amaranto-3.jpg)
#LunesSinCarne #BienestarAnimalPuebla #CulturaDePaz